Да что тебе не жить-то...

Анна Опарина
«Да что тебе не жить-то – вся обласкана,
И что не петь – когда, как «за стеной»,
И силы есть, и жизнью не затаскана…
А если бы болезни… да одной,
То не до песен было бы, наверное»,-
Бывает в уши мне летят слова…
И чувствовать себя должна бы скверно я,
Но вот не чувствую… и знаю, что права.
До «ласки», до «стены» так много прожито,
«Таскала» жизнь… да и болячки есть.
О том не помню… помню лишь хорошее,
Не раздуваю… и не множу спесь,
И не сужу… Я знаю, как от тягостей
Сжимается голодная душа,
Как сердце может каменеть без радости…
Я это помню… Пусть судьбе решать
Во многом, а бывает, что и случаю,
Куда и как дорога поведет,
Но верить нужно всё-таки нам в лучшее,
Тащить себя, спасаясь от невзгод.
Не маяться, что у других – обласканы,
А тут все в драму дни переплелись…
И жить, свою расцвечивая красками,
Единственную, трепетную жизнь…
7.11.17 Анна Опарина

фото автора