Листопад заметает дорожки

Ллл Любовь Орлова
Листопад заметает дорожки,
Так природой уже повелось.
Подожди же ты, осень, немножко,
Много в жизни еще не сбылось.
Под багряным ковром пробивается
Еще нежная зелень – трава,
Ветер к  стройной рябине ласкается,
Ее веток касаясь  едва.
В парке женщина, очень красивая,
На скамейке сидит, глядя вдаль.
Но зачем же, скажи – ка мне, милая,
Твою душу волнует печаль?
То, что вдруг не сбылось знойным летом,
Не жалей, значит, так суждено.
Не оставит судьба без ответа
И подарит все то, что дано.
Ведь судьба, она так переменчива,
То молчит, то поет соловьем.
И с любимым ты будешь повенчана,
И по парку пройдетесь вдвоем.