Старость?

Евгений Крыгин
Так, что же такое старость? –
Однажды меня спросили …
И ждали в ответ:  –  Не радость!
Забыв, что есть выбор  –  «или»…
О ком говорим при этом?
О тех, что сердца открыли
И смело шагнули к  Свету?
А может - во тьме прожили?
 
Конечно, она  не радость,
Когда мы слабеем телом,
И даже бывает в тягость,
И волосы  в снеге белом …,
И зрелость уходит в лету,
Мелькнув лучезарным светом,
И стати былой уж нету,
Да все тебя кличут дедом …
 
Но старость –  не просто годы,
Что пулею пролетели
И ныне, «уйдя из моды»,
Совсем уже «не при деле»;
Не травмы и не морщины
На некогда сильном теле,
Тем более не седины,
Что в саван виски одели.
 
Она  лишь начало счастья, -
Блаженства в Небесном рае,
Для тех, кто поверг ненастья
И, с верою, уповая,
Несёт через все преграды
Добро и любовь святую,
Не думая о наградах,
И жизнь позабыв иную …
 
Она  –  это сердца чуткость,
Она  –  это духа сила,
Она  –  доброта и мудрость!
О, как же она красива
Стремлением к совершенству,
И словом мудрым, и делом
На верном пути в блаженство … -
Воистину добром и смелом!