На мосту

Александр Маар
В старом парке, стою на мосту...
Жду когда, посетит вдохновение.
Запечатлеть чтоб, мог красоту
и сочинить может - стихотворение.

Свежий воздух. Готов размышлять,
В осеннем парке с утра, городском.
Под шелест ласковый строки ваять,
создаваемым в пруду камышом.

На мосту деревянном в центре стою,
словно в сказку на время попал.
Подбираю слова, рифмую и строю,
из столбцов, чтоб пейзаж заиграл.

Стал ветер немного прохладнее,
он пробрался под куртку ко мне.
Думал я, что оденусь наряднее
и останусь на поэтичной волне.

Но, нет! Не клеится стих у меня.
И на свет не выходит творение.
Круговерть в голове, к завершению дня
и вопросов для быта - вторжение.

Как коней, эти мысли, галопом гоню.
Мне перечат они возражая.
Ну, и я про себя, их конкретно браню
и машу им, рукой провожая.

Всё решу я, потом... Пусть уходят.
Не создав на мосту суету.
Без хозяина часик - побродят
и дадут мне побыть одному.      А.М.   07.11.2017