осенний лес, как зрелое вино

Михаил Журавлев
Осенний лес, как зрелое вино:
Весь в золоте и с запахом муската,
Слегка пьянит и лечит заодно,
Балуя душу красками заката.

Осенний лес дарует мне тепло.
В кострах себя, сжигая без возврата.
Хоть дым горчит на сердце мне легко.
И радует осенняя прохлада.

Осенний лес, не нужен мне мольберт,
Я буйство красок опишу словами.
И хоровод из листьев, как концерт,
Багряной музыкой ложится под ногами.