Ассоль

Катя Че Екатерина Чернова
Въелась под кожу морская белесая соль,
И затаилась в глазах ледяная усталость,
Ты не девчонка давно, дорогая Ассоль,
Больше не ври, что все ждешь этот гребаный парус.

Спрячешь свой взгляд за туманную дымку очков,
И закурив сигаретку со вкусом ментола,
К морю вечернему выйдешь ловить светлячков,
Пряди волос ветер выбьет из цепких заколок.

Сказочник - старый чудак, разве он виноват,
В том, как неистово-жадно поверила в чудо?
Алым бывает гранатовый сок и закат,
Серыми - будни и сплетен людских пересуды.

Въелась под кожу морская белесая соль,
Словно привычка одной быть - так легче и проще,
Ты засыпаешь и снится другая Ассоль,
Та, что хранила кораблик, подаренный в роще.