дядя ваня-

Таня Акимова
дождь ли падает на шпалы,
вместо поезда идет,
окропи себя дождем,
только это и осталось,
окропи и отойди,
не дождавшись кучкованья,
даже славный дядя ваня,
крохобор и крокодил
с оперившейся душой,
неприкаянной и тонкой,
бесконечно посторонний
для кого-нибудь еще,
кроме парочки имен
из семейного альбома,
докажи, что ты потомок
сен-симона, сен-симон
вряд ли сможет возразить,
дождь ли смоет наважденье,
хнычешь, точно неврастеник,
оказавшийся в грязи,
непохожий на  себя,
вместо поезда - пролетка,
по затянутым в болото
тоже ангелы скорбят.

---