Девушке, попавшей в аварию

Дарья Татарчук
СТИХОТВОРЕНИЕ НА ЗАКАЗ в поддержку девушки Вероники, в мае 2014 года попавшей в аварию, и теперь нуждающейся в реабилитации

Начало мая - ласковое время,
Проходят дни, как будто неспеша,
И вечера становятся теплее,
И полной грудью хочется дышать.

Кто мог подумать, что начало мая
Для Вероники будет роковым?
Что праздники печальной датой станут,
И принесут несчастье всем родным?

Злощасный день обычным был сначала,
Уборка в доме, планы наперед.
И ничего беды не предвещало,
Никто не знал, что Веронику ждет.

Она пошла увидеться с подругой,
Послушать музыку в машине, где теплей.
Но в сердце матери росла с каждой минутой
Необъяснимая тревога все сильней.

"Она же взрослая", - все мать себе твердила,
"И ей звонить напрасно ни к чему".
Но сердце отчего-то колотилось,
И подходила чаще мать к окну.

Вот набирает номер телефона,
И бесконечные гудки теперь идут...
"Мамуль, я уже скоро буду дома!"
Спокойно стало несколько минут.

И вдруг мать слышит голос Вероники,
Он прозвучал как будто в голове.
Не голос даже... А как будто крики,
Как будто дочь ее была тогда в беде.

И сердце матери, к несчастью, не ошиблось,
И ей подруга дочери звонит:
"Авария, но Вероника дышит".
Вся жизнь перевернулась в этот миг.

Отец и мать помчались сразу к дочке,
Дурные мысли отметая прочь.
"Она, наверно, испугалась очень,
Придет в сознание, конечно, в эту ночь".

Но "скорая" доставила в больницу,
И оказалось все куда страшней...
Закончилась счастливая страница,
Ждет череда ужасных самых дней.

"Живи, борись!" - шептала слезно мама,
Чтоб дочь в реанимации спасли.
Она на свете пожила так мало!
И ждет ее так много впереди!

Но был диагноз - много страшных строчек,
Ее родители поверили с трудом,
Что впалу в кому их родная дочка,
Пришла беда ужасная в их дом.

Но приносящая победу - Вероника -
Хоть и с трудом, смогла глаза открыть.
И каждый день справляясь с болью дикой
Она пытается вновь научится жить.

На этот шанс она имеет право,
Ей двадцать два, она так молода,
Но оплатить не могут папа с мамой
Ту помощь, что нужна как никогда.

Ей реабилитация, как воздух,
Необходима именно сейчас,
Пока еще совсем не стало поздно,
И Вероника свой имеет шанс.