отчего тебе не спится, птица

Яна Антохина
отчего тебе не спится, птица?
и о чем ведешь свою ночную трель?
дело ночи – в крепком сне забыться,
позабыть мирскую канитель.

позабыть все то, что днем терзает,
то, что не дает скорей заснуть.
знаешь, птица, иногда и помогает,
но все чаще и во сне не отдохнуть.

мысли тяжкие свинцом налиты,
просто этих мыслей не прогнать.
слышишь, птица? знаю, что не спишь ты.
это песнь моя… и очередь моя певать.

/2016/