Палермо

Алексей Аванти
Под палящим солнцем Палермо
Ты плыла средь глубоких морей
Черным парусом платье от ветра
Раздувалось восторгом детей

Каблуками черно-белого спектра
Ты бежала от известных ролей
Пляшет кадрами твоя кинолента
На экране белоснежных лучей

Под горящим оком прожектора
Ты ждала прохладных ночей
Сердце знает лучше детектора
Режиссера своих дубляжей

Благославной рукой архитектора
В плоскостях евклидовых дней
Начертили два наших вектора
Геометрию случайных путей

Под палящим солнцем Палермо
Ты прости мой застенчивый вид
Я спрошу: "Vuoi un espresso?"
Улыбнешься и ответишь мне: "Si"