Зима на пороге

Владимир Украинский
Чуть слышно осень прошептала
В мороз прощальные слова,
Легонько нос пощекотала,
Вступая в зимние права.

Дождем последним искупала,
Смешав в слезинках воду, снег,
Природу, и она впитала
В себя покой лесов, и рек.

А первый снег небрежно бросил
На влагу покрывала пух.
Лохмотьев облачную проседь
Пригнал из декабря пастух.

Стал звонким воздух над полями,
На лужицах хрустящий лед.
Так осень попрощалась с нами,
Зима нас на пороге ждет.

          Фото из Интернета