когда ты мне напишешь

Яна Антохина
когда ты мне напишешь, будет поздно.
когда ты мне напишешь, будет поздно…
я серьёзно.
когда я вскрою марками улепленный конверт,
прочту так ДОЛГО ЖДАННОЕ «привет»,
которое за давностию ожиданья
не всколыхнет спокойность моего сознанья.

прочту о том, как ты живешь,
какие куришь и как рано ты встаешь,
чего добился в жизни ты и как бытуешь,
о чем потерянном ты сожалеешь и горюешь.
прочту твои вопросы обо мне,
их будет много… достаточно вполне.

я раз письмо прочту, потом второй, другой…
мой милый, ты все тот же… ты смешной!

сложу по складочкам письмо и мыслям улыбнусь,
я вспомню все, до каждого я закоулка доберусь…
тихонько встану, подойду к камину,
на полочке поправлю фото сына,
открою дверцу, выкину письмо, не посмотрев на адресат…
нет, мой милый, нет…уж нет пути назад.
уж все прошло, былого не вернуть –
моя дорога прямо, у тебя свой путь!
прости, что не получишь ДОЛГО ЖДАННОГО ответа –
в камине догорают уголки конверта…

/2016/