солнце

Яна Антохина
                Светить всегда,
                светить везде,
                до дней последних донца,
                светить -
                и никаких гвоздей!
                Вот лозунг мой
                и солнца!
                В. В. Маяковский


солнце светило, солнце играло, солнце устало.
но, несмотря на усталость, утром солнце взяло и встало.
будь солнцем – живи, не ленись,
работай, учись,
влюбись,
прокатись,
в один миг окажись
у высокой горы
под названием «жизнь».

/2016/