На защите интеллекта...

Екатерина Красоткина
На защите интеллекта
в полуюбочках конфетки.
В брючках плюшевых
мужчинки и красивые машинки.
Век моделей три в одном:
секси- шмекси, стиль, бомонд.
 
С доски меню косится строго
шедевр новый криптомоды.
Накормят нас борюкрАтией
и всё заправят вазелином.
В умах работа не на шутку.
Пижоны в шубках строчАт утку.
 
Эту видела в рекламе,
на него смотрю в журнале.
Я куплю себе авто,
как у дяденьки в кино.
В ушах торчит новейший клип.
Извилина покорно спит.

Крылом, потрепанным годами,
пропахшим каплями Абсента,
ночная нимфа караулит сон.
На чердаке зарядят ствол.
Рука прохожего на пульсе,
стремительно бегут часы.

Нам цедят новые догматы
и  поучают, как пеньков.
Будут новые денечки-
будет желтый детский дом.
Там, где стало все привычно-
новый писаный закон.

Эту видела с экрана,
а его- в оригинале.
Пойду сфоткаюсь в рекламе
на машине, как в журнале.
В ушах охрип последний клип.
Мозг бессилен- он убит.