я хочу

Яна Антохина
я хочу раствориться в палящей солнечной влаге
и осесть на коже приезжих отменным загаром,
чтоб частицей остаться во всяком, во всяком и каждом,
чтоб растворенье свое совсем не растратить даром.

я хочу разбежаться и броситься в мокрые камни
и, как волны, разбиться на мириады брызгов,
и впиться туристам в лицо солеными каплями,
вызывая много громких веселых отчаянных визгов.

я хочу, как сухая ветка, вспыхнуть жарчайшим пламенем
и гореть, и гореть и дотлеть лишь поздно к утру.
я буду ярко гореть, освещая в пути дорогу,
своим пламенным взором я буду ярче любого огня в порту.

/2016/