Лишь тот...

Илья Бохно
Хотя у всех у нас одна обитель,
Кто смотрит в фас, а кто – в торец.
Всегда элементарен потребитель,
А счастья достигает лишь творец.

Какой компот посул ни приготовишь,
Какой бы птичкой ни летала ложь,
А жадностью ершей не переловишь
И женщин всех, увы, … не перечтёшь.

Творец по духу в деле и науке
Способен к созиданию вести,
Не зря в народе «золотые руки»
И мудрые суждения в чести.

Лишь тот, кто чувствами и разумом могуч,
Способен вознестись к высотам счастья:
Любовь его ведёт, как солнца луч,
К добру и благотворному участью.