7 ноября

Трофимов Валерий
Как полевые хомяки
Или как мыши,
Взялись тащить большевики
Добро под крыши.

Что нажито чужим трудом -
В свою кубышку,
Все в дом к себе, детишкам в дом -
На молочишко.

Знамена красные трепать
Устал им ветер.
Не только ж брать, не все же врать
На белом свете.

Натешились герои всласть
И нагулялись,
Вдруг поняли – уходит власть,
Перестарались!

И перекрасили ряды
Невнятным цветом.
Хлебнули с этим мы беды
Менталитетом.

А впрочем, и сейчас живем
Без изменений,
Под тем же сумрачным дождем,
Среди волнений.

Неужто храбрый паренек,
Подавшись к красным,
Среди скрещения дорог
Погиб напрасно?

А если б знал, пропел бы вновь
«Моя Гренада»?
Эх, комсомольская любовь!..
Молчи, не надо!

07.11.17