ближе к утру

Яна Антохина
ближе к утру
слезы утру.
за перила держась, по ступеням взметнусь,
по еще спящим крышам домов пробегусь.
я вдруг остановлюсь, пригнусь, оттолкнусь,
в небеса окунусь, облакам улыбнусь.
я издам громкий клич
(голос мой будет птич),
закричу я о том, что я птица
и о том, как свободно летится.
долечу я до диких земель, до морей,
я увижу живущих людей-дикарей,
облечу я весь мир и к утру возвернусь,
по ступенькам неспешно спущусь и взгрустнусь.
в небе место мое, мне не надо морей,
только в небо мое отпустите скорей!

/2016/