Крылья Евангелины

Феликс Зигельбаум
Сколько боли!
Море боли...
Лучше б, дочь, не знала ты:
тьмы, где воля - уж неволя,
розы мая - не цветы.
тьмы, где воля - уж неволя,
и цветы - нет: не цветы...

Кровь моя, Евангелина!
Плоть - от плоти! Сердца плоть!
Ты - одна во мне причина:
сонм злосчастий превозмочь!
Ты, всегда, одна причина -
зла неправду превозмочь!

Кровь моя, Евангелина!
Плоть - от плоти! Сердца плоть!
Ты - одна во мне причина:
сонм злосчастий превозмочь!
Ты, всегда, одна причина -
зла неправду превозмочь!

Знай, любовь, надежда, вера,
крылья духа - на века,
ведаю: настанет эра,
где в моей - твоя рука...

Верую: настанет эра -
в ней, крыло, - твоя рука!

______________________________

PS. Это стихотворение я посвящаю моей дочери - Евангелине Феликсовне Лобовой