Парад в Москве, 2017

Лариса Ратич
По сердцу било и по нервам
стоянье вражье у ворот.
Москва. Ноябрь. Сорок первый...
Наверно, самый страшный год.

Всего лишь тридцать километров.
Да вот они!.. Рукой подать.
И злее ледяного ветра
пытает душу слово "сдать"...

Да вы не знаете Россию! -
придётся с этим погодить.
Ведь не найдётся столько силы,
чтоб нашу силу победить!

По жизни - вместе, в смерти - рядом,
перед бедой сплотясь тесней,
шли в битву с площади отряды
к Победе, к миру и весне.

... Сегодня - в этом же порядке,
как в тот далёкий грозный год,
парад шагает по брусчатке.
И враг, конечно, не пройдёт.