Взгляни на небо. Видишь там звезду...

Марина Геннадьевна Куликова
Взгляни на небо. Видишь там звезду?
Я рядом. Не оставлю. Не предам.
Запомни: будет горько - я приду.
И, если надо, жизнь свою отдам.

Своё – чужое –  не щадя давай –
Ведь бремя века истекает  в срок.
И если вдруг «уедет мой трамвай»,
Ты отыщи на небе огонёк.

Поможет он - ведь это буду я,
Нетленная звезда - твоя навек…
И не познать все грани Бытия,
Пока хранит надежду человек…