В шафрановой нежности

Елена Трунина Ефимычева
          С нежнейшей благодарностью
                за вдохновение
                Ларисе Шумяцкой,
               Тамрико Каминохикари,
                Светлане Маляр


             Отклик на стихотворение
                Ларисы Шумяцкой    
                "Вечернее томление"
  http://www.stihi.ru/2017/11/02/3736


-1-

    

В шафрановом облаке нежные плечи,
И веер крылом распустился твоим...
Встречаешь ты песней шафрановый вечер,
Звучанием счастья, полётом любви!

Всё преображаешь, всё делаешь легче
Шафрановым взмахом кленовых чудес.
Заря опрокинулась в траву на встречу
Твоим нежным песням с партера небес.

Вливается вечность мечтой бесподобной
Затишием ветра в сосуды лесов...
Устроился вечер на ветках удобно,
Твой вечер с оттенком шафрановфых снов...




               Отклик на стихотворение
                Тамрико Каминохикари
         "В шафрановом пламени чувств"
  http://www.stihi.ru/2017/11/06/8777


-2-


Расплывчатость ночи шафрановых капель.
Я щурю глаза... чтобы в ней утонуть.
Напрасно дул ветер и дождь строгий капал...
Не верю я в холод, разлуку и грусть.

Расстались с тобою всего на мгновенье.
Не стоит внимания малость сия,
Когда согревает меня ощущенье:
Есть в музыке вечности, здесь, ты и я.

Огни моей осени в буре кленовой
Смешались в ночном вдохновеньи ветров...
И снова любовь эти ночи наполнит
Шафрановой страстью и нежностью снов.





              Отклик на стихотворение       
                "Утро"
                Светланы Маляр
 http://www.stihi.ru/2017/10/09/2005


-3-


Шафрановый отсвет зари благодатен...
С утра подитожил и нежно продлил
Мелодию чувств... Капли радости в злате,
Застыли в моменте рождения крыл.

Шафрановый отсвет дурманящей негой
Окутал вуалью любви забытьё...
И утро лучистое стало шедевром
Живым полотном дня него и неё.


******************************

Отклик Тамрико:



Шафрановой негой наполнятся ночи,
В романтике снов есть шафрановый вкус,
А мы аромат колдовских междустрочий
Наполним мелодией искренних чувств.

И вместе, кленовый настой настроения
Смешаем с дыханием осенних ветров,
Чтоб вновь ощутить аромат вдохновения
В шафрановой нежности ласковых снов.


Спасибо, Томочка!!!!
******************************