Она нисходит с Неба...

Евгений Крыгин
Порой преклонный возраст донимает,
Но мы живём на свете как бы вновь,
Лишь потому, что в сердце расцветает
Другая, – совершенная любовь!

Она нисходит с Неба благодатью,
Всех наполняя миром и добром;
В ней – жизни смысл, в ней истинное счастье,
Входящее блаженством в каждый дом.

Любовь находит в каждом образ Божий,
В страданиях – страдания Христа …
Она собой на бриллиант похожа –
Красива, многогранна и чиста!

В ней нет страстей без мысли и без меры,
Ей не знаком себялюбивый шум,
В её основе – истинная вера,
Краса души и обновлённый ум.

Она, сердца от скверны очищая,
Всегда готова жертвовать собой;
Несёт тепло,  прощает сострадая,
И никогда не может стать иной!

А мы, всё лучше Бога познавая,
Ему благодарение поём
За всю любовь, что свыше получаем
И ту любовь, что сами отдаём …