7 ноября, невыученный урок

Владимир Пономарев 3
    7 ноября, невыученный урок


Сто лет назад, Россия изменила мир,
Народам, странам, новый путь открыв.
Надежду людям в будущее дав,
Страну советов первую создав.

Прошли дорогой мы больших побед,
Оставили в истории земли свой яркий след.
И пусть мы дело до конца не довели,
Своей идеей, мы людей сердца зажгли.

Пусть вера в коммунизм всегда живет,
И человечество свободу обретет.
Построит общество оно своей мечты,
Где будет счастлив каждый, я и ты.

Воспрянет словно феникс СССР,
И жизни новой будет он пример.
И будут люди снова в дружбе жить,
И смысла бытия вернется нить.