Я всё искала...

Елизавета Семочкина
Я всё искала на воде
Уток одиноких.
Вот плывёт одна
Чёрная.
Под ней глубина вечерняя.
И она чёрная ( возможно чёртик)
Смотрит глазками чёрненькими,
Чертит, чертит по водной глади,
Глядит в душу мою искоса...
Мне бы косы заплести
Да по лугу
Под голубым небом - маленькой феюшкой,
В ладушки поиграть,
Птичек на веточках посчитать.
Вон их сколько на ивушке уселось!
Смелости не хватает,
Вот и цепляюсь за чёрненьких.
Их много на тихих водах -
Только пожелай - пожалуйся на старость.
Страсти ещё много в груди,
Но позади радости.
Стелется зелёный лужок.
Мил дружок далеко, высоко -
Не дотронуться, не прижаться.
Вот и скучаю.
Солнце встречаю, привечаю,
Но не ликую.
Кукую себе, кукую.
Милы детки - по странам чужим,
Чуждым.
Дым над русскою избою забыли,
Уплыли
Кто в Данию,
Кто в Чехию...
Юлит по воде уточка чёрненькая,
В мои глаза заглядывает,
Грусть мою заглатывает.
Смотрит искоса - и то теплее
(Какая-никакая душа живая).
Тяжесть уходит в глубину вод.
Вот и ладно.
Ладонку на ладони вижу невидимую -
Внучку далёкую.
Датской сторонкой пробегусь,
Постучусь в двери: стук-стук.
Слышите?!