Насмешливый свидетель дует в ус...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Насмешливый свидетель дует в ус,
Не веря ни Ключевскому, ни Прусу:
У праздников былых особый вкус –
Он далеко не каждому по вкусу.

Истории бескрайние поля,
Заросшие рядами асфодели…

Пока мы настигали журавля,
Последние синицы улетели.

07.11.17.