В переулках Курского вокзала...

Степан Григорьев
В переулках Курского вокзала
Новостройки, как стена, растут.
А когда-то музыка звучала,
И рабочий собирался люд.
Выходил народ из коммуналок
Под гитару вечером во двор.
Помню вкус осыпавшихся яблок
И отцовский помню «беломор».
Я тогда не жил, не намечался,
Наяву не видел той поры.
Отчего же мне так часто снятся
Из отцовской юности дворы?
                Апрель 2009 год.