Заблудился

Николай Пажаров 7
Заблудился! И снова круг!
И похожие те места,
Видел раньше я их, не тут,
И не вспомню сейчас, когда?

Вот и роща опять берёз,
И поляна и та сосна,
Где я пил вспоминаю сок,
Из походного котелка,

Да и пруд, словно сто озёр,
Подойду в него загляну,
В отражении - встрепенусь!
Те знакомые мне, глаза!

А по телу, невольно дрожь!
Память резко, сейчас в глаза,
Да, куда теперь? Не уйдёшь!
Вспомнил! Это моя беда!

Не замечу гнилого пня!
Спотыкнусь, упаду в листву,
Знаю, нужно себя поднять,
Через миг опять, оживу!