Во дворах ни яблони, ни вишни...

Степан Григорьев
Во дворах ни яблони, ни вишни.
Певчих птиц совсем почти не слышно.
Но весны пронзительной лучи
С нетерпеньем ждали москвичи.
Очередь стоит у книжной лавки,
Разливают квас на уголке,
И цветочек, сорванный на травке,
Светится, как солнышко, в руке.
До чего ж бедна была столица –
Продталон да в оперу билет.
Но взволнованно светились лица
У людей из тех далёких лет.
Знали здесь Булата Окуджаву,
Память о Высоцком здесь жива.
Сретенка, Рогожская Застава,
Старая отцовская Москва.
                Май 2009 год.