Крым как Израиль

Терджиман Кырымлы Второй
Чужой, трагический и сдобный,
Крымнаш Израилю подобный;
наш Симферополь– Тель-Авиву,
такой зелёный и красивый;
Ерусалиму– Севастополь,
как утверждал Иосиф Тополь*,
пока Аркадий Мозговой*
моей прельщался головой.
Но здесь так мало синагог,
и почему, не знает Б-г.
И террористов в общем нет,
и толк иной, и звон монет,
и апельсины не цветут
у Салгира весною тут...
Но в главном всё-таки похож
Крым на Израиль: нас не трожь!
____________________________
* вымышленные имена, прим.авт.