К годовщине Октябрьской революции

Ларида Кузнецова
На  фото  их  Интернета  революционные матросы Кронштадта с флагом «Смерть буржуям»

 
 (2007)
Двадцатый  век.  В  семнадцатом  году,
по-новому - седьмого  ноября,
Бог  дал  свободу  выбора  Добру.
Здесь,  на  планете  с  именем  Земля
Добро  восстало  на  царизм,  на  Зло.
Добро  в  лице  большевиков:  Дзержинский,
Калинин,  Ленин,  Сталин  и  Лазо,
Будённый,  Фрунзе,  Молотов,  Урицкий…

Добром  в  лице  рабочих  и  солдат,
крестьян,  интеллигентов – альтруистов
был  свергнут  монархизма  аппарат
и  УТВЕРДИЛАСЬ  ЭРА  КОММУНИСТОВ –
ВСЕВЛАСТИЕ  ПРОСТЫХ  НАРОДНЫХ  МАСС
ПРИ  ДИКТАТУРЕ  ПРОЛЕТАРИАТА.
Его  рабочий  трудовой  наказ
стал  главным  для  любого  депутата.

Октябрьская  страда  в  историю  влилась
без  искажений  Правды  реализма:
Седьмого  ноября  эпоха  родилась
Советской  власти  и  социализма.
Была  та  Божья  власть  как  тест
на  Честность,  Доброту  и  Справедливость.
Но  мы  поставили  на  этих  нормах  крест–
к  Злу  проявили  странную  терпимость.

По-сталински  мы  не  боролись  с  ним.
И  расхитителей  мы  не  судили.
Прощали  и  соседям,  и  своим…
И  патриотами  не  все  мы  были.
Мы  власть  обманывали,  кто  как   мог.
В  итоге  прЕдали   её  и  сдали.
Неужто  это  и  предвидел  Бог –
и  правоту  его  мы  доказали?
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––