Сто лет - это много иль мало?

Артур Обидин
Сто лет - это много иль мало?
Сто лет - это целый век!
Сравните как было, как стало,
Каким стал теперь человек.

Минуло столетье, промчалось.
А кровь стынет в нас до сих пор
При мысли как всё начиналось...
Какой был тогда задор!

Вершилась судьба России
В тот великий семнадцатый год.
И события те изменили
Мировой истории ход.