Жара ушла и властвует лишь осень золотая

Лариса Носенко
Жара ушла и властвует лишь осень золотая,
В короне листья желтые - красотка роковая.
Печальная, с слезинкою, с изюминкой своей,
Загадочная, странная, но нет тебя милей!

Пускай дожди холодные - грустинку обожаю,
Шуршат листочки о тебе -веселья прибавляют.
Уйди тоска не нужная, здесь места тебе нет,
И ветром не стучи в окно, не шлю тебе привет.

Пускай сомнения смутные крУжат, как птичья стая,
Из прошлой жизни вдруг тебя, хорошим вспоминая,
Надежду все же сохраню в плену своих сетей.
Сейчас лишь только радуюсь, что в жизни был моей.

Опять "колдунья рыжая" - девчонка разбИтная,
Откуда то листву метет,одежды все меняя.
Кому-то не понятная, она мне все родней,
Запала в сердце, обожгла - правдивостью своей.
----------------------------------------------