Потянусь до хруста сладко

Галина Кадацкая
Заглянул рассвет в окошко,
Сонную погладил кошку,
Подарил лучей охапку
И пошёл плясать вприсядку!
Вспрыгнул весело на шкафчик
Солнечный игривый зайчик,
Разбудил меня некстати,
Повелев: валяться - хватит!

Лучик солнца золотистый
Сквозь гардины просочится,
Приласкает очень нежно,
Если тело без одежды.
Тёплой ласковой волною
Всю окатит с головою,
Пробежит, следы оставив -
Для луча ни в чём нет тайны -
Каждый кожи сантиметр
Загорится нежным светом.

Станут на просвет прозрачны
Уши, плечи, груди, пальцы.
В ореоле ярких вспышек
Светятся лучей частицы
Хороводом из пылинок
Лёгких и неуловимых.
Потянусь до хруста сладко,
Прошепчу: встаю - однако,
Я с тобой согласна, милый,
День пройдёт мой без уныний!




https://text.ru/antiplagiat/5ada8f116a84b