Отцу

Владимир Запотоцкий
В пыльном ящике, в старом сарае
Где из разного хлама случился бардак
Где один только лучик, сквозь щель пробивает
Откопал я отцовский рыбацкий рюкзак

Лучик света во тьме ручейком оживает
И пронзает меня ледяною водой
В реку памяти он, острой струйкой впадает
Я бросаюсь к реке, словно в детство домой

Аккуратно разложены, леска и снасти
И остались в коробке, следы мотыля
И оставил следы,жизни, радости, страсти
Пыльный ящик для люстры из хрусталя

Я забылся на миг, он придёт, он вернётся
Он откроет наш дом, и шагнёт за порог
И вся комната солнечным светом зальётся
И поставит на стол, мать любимый пирог

Я цепляюсь за миг, только он не даётся
Стал ручей исчезать, след оставив в глазах
Лучик света погас, он уже не вернётся
Никогда не заблещит, мормышка в руках

В пыльном ящике, в ветхом сарае
Где из разного хлама, случился бардак
С мыслью, память ведь всё же живая
Я оставил отцовский, рыбацкий рюкзак

Август 2013 г