Занемела душа...

Екатерина Жильцова
Занемела душа у осенней природы,
невозможно дышать от художеств погоды:
варит тучи в котле, дерзко краски срывает,
давит серостью дней, в стаи птиц собирает;
лишь когда-никогда лучик солнца пробьётся,
заалеет мечта... но дождём захлебнётся,
занавесив рассвет не сафьяновым штофом,
и закат-сухоцвет не украсив пунцовым.
Медной горлицей стать осень сизая сможет,
только б рать разогнать черных воронов с ложа,-      
и бредёт по стерне, причитая надрывно,
по осенней судьбе ветер хлещет крапивный.

06.11.2017