Как-то осенью

Лилия Анна
               
Как-то осенью, без договора,
Я, однажды, приеду в тот город –
Древнекаменный, белоберёзовый,
Золотым Кольцом окруженный,
Пароходами обойдённый…

Жизнь течёт здесь особым укладом,
Современность и древность тут рядом.
Солнце, башен зубцы опаляя,
Птичьи стаи на юг провожая,
Греет древние стены Кремля.

Тут века с колоколен считают!
Монастырские стены расскажут
Про Собор, что был князем заложен,
В честь победы /Орде вызов брошен/
Русских войск на реке – на Воже!

У Оки, что течёт на просторе –
Смотр войска на Девичьем поле.
Князь в седле, указуя к победе,
Величавый и в бронзу одетый,
К нам ступил через тайны столетий.

У Маришкиной башни кружится
Чёрно-белая шустрая птица –
Обронила когда-то колечко,
Зазирает в бойницы сердечко
Пятый век... Плачет по-человечьи…

Вот и время меня поджимает,
А музеи к себе зазывают.
Но в «забытый» зайду, обещаю!
Пастилы прикуплю себе к чаю
И на поезд быстрей зашагаю.

Вот уютный вагончик плацкартный,
Где соседи все режутся в карты,
Подстаканник в ладонях сжимая,
Детства вкус кипятком запивая,
Улыбнусь и скажу: «Отпускаю!»

Как-то осенью, года какого не знаю…

15.09.2017 г., г. Донецк

P.S. По следам одной дивной экскурсии...