Скрипка

Наталья Беспалова 2
Заволокло всё небо тучами,
Ветер северный рвёт листву.
Дороги меня замучили,
Мне так холодно на ветру.

Вдруг себя ощутила я скрипкою,
Беззащитной в твоих руках:
Вмиг настроишь её улыбкою,
Ещё миг – и разбита впрах.

Много скрипок тебе играли
Под смычком твоих нежных глаз.
Звуки счастья, а может печали
Выражал их пронзительный глас.

Ты их слушал и наслаждался
О, мой тонкий ценитель грёз,
В омуте страсти тонул, возрождался
Островом жизни в долине слёз.

А теперь вот и я твоя скрипка.
А хуже всего – не твоя.
Я глупая чья-то ошибка,
Скрипка без струн, это я.

Тебе не нужна такая, -
Я засыпана жёлтой листвой.
Только ветер гудит, играя
Разорванной глупой струной.

30.10.2005.