Дорога живых

Аркадьев Игорь
Боль от старинных рубцов,
Вот и снова я у порога.
Мы не знаем своих концов,
Длится, длится живых дорога.

В чём-то всегда виноваты,
Но злодеями слыть не хотим.
За спиной оставляя даты,
Мы идём, а бывает, летим.

Душ пробивая слабую бронь,
Нормы, вдруг, ломают буйства,
Внутри нещадно палит огонь,
Режут остро, жестоко чувства.

Маскируем взрывы нервные,
В жизни неистов плач, или пир,
Глубже всё, впиваясь, тернии,
Трезво знать помогают мир.

А то обнимет грусти хмель,
Мечта вперёд летит, легка,
Где горизонт и, будто, цель,
В заре красивы, алы облака.

Тронет чем-то эта искренность,
Пусть полна надежд пустых,
Не так скучна тогда обыденность,
Длится и длится дорога живых…
                ***


7/11-2017г. от Р.Х.