королева бруклина

Марк Вербер
как ты живёшь-то с личиком этим кукольным
взглядом каменным
моя королева бруклина
как тебя любят камеры
подкарауливать

как ненавидят люто, помимо прочего
вспышки ложатся нервные как пощёчины
снимают со скул румянец с таким азартом
я буду тебя на танец, десерт и завтрак
предельно сосредоточенно

моя королева - шельма
но вряд ли я буду первым восторженным дураком
мечтающим о таком
создании совершенном
у моей королевы рубины стекают с шеи
прямо под кадыком
и платье, пошитое целиком
из соблазна и искушения