В лучах заката

Инесса Елисеева
~`~
Тайны мира хранят пирамиды —
Надёжно пряча их в песке времён.
Под крылом языческой Исиды
Переплетаются — и явь и сон.

Мы наблюдаем чудо света,
И замираем, затая восторг.
С вершин крадётся луч рассвета,
И начинается вселенский торг.

Кто их воздвиг? Мы иль пришельцы?
До сих времён не утихает спор.
Как не пытались бы умельцы –
Не могут повторить тот коленкор.

В лучах заката древних пирамид:
Величие и Мудрость. Торжество.
Тутанхамон хамон там сохранит,
Чтоб угостить ночное божество. 

Смешинка тает между строчек-
Там мумии скучают в тине дней,
Танцуют тени в топке ночи ........
Там был во снах. И подпись: Чародей.
~`~