Приходит ночь

Вит Седой
Застывший дом пронизан тишиною -
ни суеты, ни звуков, ни огня.
В твои ладони падаю щекою,
и ты дрожишь кусочком янтаря.
_________________________________

     Приходит ночь в объятьях невесомых,
     и где-то, между завтра и вчера,
     смущенным ликом в облаке фантомном
     явилась миру полная луна.

     Окинув город взглядом отрешенным,
     небрежно сбросив темную вуаль,
     на купола развесила узоры,
     посеребрив полночную печаль.
_________________________________

Ты вся дрожишь и плавишься в истоме,
то вдруг кричишь, над ночью воспаря.
И грешных нас, сгорая в этом стоне,
благословляют небо и земля.