Сколько лет мне осталось не скажет лесная кукушка

Макс Настоящев
Сколько лет мне осталось –
Не скажет лесная кукушка.
На глазах спит усталость,
Лунный свет мигает краюшкой.

Я опять через боль
Успокаивал сердце водкой,
И опять не писал –
Только харкал прямой наводкой.

Ты осудишь меня –
Конечно, ведь я же так грешен.
Ты не примешь меня –
Конечно, никто не утешит:

Разве нужен кому
Пропитанный солью писатель,
Собирающий звёзды,
Как вечный наивный старатель…