Ночь на маленькой станции в Сибири

Наталья Ланина
Здесь поезда. А на каждом - тавровый
Номер, и  колесо к колесу.
Где-то "кукушкой" кричит маневровый,
Вторит другой, как филин в лесу.

Окна задёрнуты синею шторой,
Нет по салонам неонов - огней.
Вдруг пролетит мимо станции "скорый",
"Скорому" надо на юг поскорей.

То загорит, то потухнет, как спичка,
Красным, зелёным мигнёт семафор,
Ойкнув, рванётся вперёд электричка,
И убежит на широкий простор.

Неторопливо,  и как-то несмело,
Грудью вонзаясь во мрак,
Втянет на станцию длинное тело
Важный, седой товарняк.

Здесь я оставила светлое детство,
Каждый кондуктор знаком.
Бьётся встревоженно птицею сердце,
И далеко на Востоке мой дом...
ноябрь, 1977 г.