Уходят дети

Санюшка
Уходят дети раньше матерей
И хочется кричать, что так – несправедливо,
Когда хоронят Матери детей,
Рыдая до сердечного надрыва.
Им кажется, что жизнь теряет смысл,
Все кончено. Закопано в могилу…
Смириться все труднее. Слово « был»…
Ужасной скорбью на губах застыло.

Уходят сыновья. Без покаяния. Вдруг.
Проститься не успев, не подготовив душу.
Она дрожжит в смятении: испуг
И осознание смерти дышит стужей…
О, Матери! Пока стеная и скорбя,
Вы слезы проливаете над телом,
Ваш сын идет сквозь мрак!
Хоть кто-нибудь, любя,
Свечу зажгите и молитесь! Делом!
Молитвой одолеть спешите страх,
Ведь предстоит сыночку путь нелегкий,
В мытарствах имя Бога на устах,
Поможет Путь пройти без остановки.

Вам в утешение будет и пример
Великой Матери бессмертное стояние,
Безгрешный Сын ее измучен на Кресте,
За нас терпя позор и поругание.
Она поймет и вашу боль и скорбь.
Просите и отмолите! Стучите!
Пусть будет ваш сынок не одинок,
Просите Богородицу, молите!

Чтобы спасла и проводила к Сыну в Рай,
Хоть с краюшку, но в Раюшке просите!
Забудьте о себе! Как руки не ломай,
Слезами не помочь. Не голосите!
Молитва мамы со дна моря достает,
Из ада выведет, умолит о спасении.
Тогда и к вам покой столь радостный придет,
И долгожданный ладан Воскресения!