У Анечки Иделевич был День Рождения

Михаил Моставлянский
У Анечки Иделевич был День Рождения,
а я и не знал….
И вот испытываю совести угрызения:
как всегда, опоздал!
Жила бы Анечка, как прежде, в Ганей Авиве,
я бы купил ей роскошный букет,
и в шикарном ресторане — где-нибудь в Тель Авиве
(северном) закатил бы банкет. 
И припав на одно колено
перед нею, признался бы ей во всём —
что, дескать, я искренне, навеки и неизменно…
В общем, о том о сём.
Официант-проныра в безупречном смокинге
и белых перчатках был бы доле своей не рад,
ибо мы бы всё время нуждались в допинге,
пили виски и трескали бы шоколад...
А потом, не обученные — ни мазурке, ни вальсу —
(даром, что называется он «Бостон»),
мы б танцевали ламбаду и сальсу
под восхищенной публики стон…
Мы выходили бы из ресторана
парами — и брели бы, куда глаза глядят, наугад,
и рассуждали б о звёздах весьма пространно,
весело и невпопад.
Каждый с восторгом на своего визави
взирал бы и говорил бы о чём
угодно, но только не о любви —
ибо о том, что прочёл
восхищенный взгляд в бездонных глазах,
люди обычно молчат —
иль издают звуки, типа: «Ох!» или «Ах!»
словно пара волчат…
И в унисон билась бы пара сердец,
а звёзды в небе плясали б чарльстон…
… Но улетела Анечка в Массачьюсс...etc.,
в славный город Бостон…
Ныне профессора стройная стать —
блещет — не где-нибудь — аж в Гарварде!
Режет мышек, пишет романы под стать
великим, чтобы в Нью-Йорке и в Кзыл-Орде
самой известной стать.

Анечка!
С Днём Рожденья тебя —
и расти большой,
здоровой, богатой, счастливой, красивой!
Обнимаю, нежно (по-братски) любя —
я навеки предан тебе душой...

Подпись: «Твой скромный пиит из Ганей Авива»… :-)


На фото: Анютины глазки :-)