Александру Пелевину

Курилов Дмитрий
БЕЗУДЕРЖНО-ОПТИМИСТИЧЕСКОЕ, ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ.

Мы купили колбасы.
Посмотрели на часы.
Улыбнулись на хозяйку
Сквозь пушистые усы.

На столе был виноград,
Лимонад и маринад.
Опрокинули бутылку.
Совершили променад.

Посмотрели на часы.
Прикупили колбасы.
Опрокинули вторую
Сквозь опавшие усы.

Закусили колбасой,
Шоколадкой и хамсой,
Осчастливили хозяйку
Чернобурою лисой.

Ободрали виноград,
доканали лимонад.
Под четвёртую бутылку
Повторили променад.

Спели песню соловьям.
Дали водки воробьям.
А потом набили морду
Всем врагам и всем друзьям.

До рассвета полчаса.
В ванной плавает лиса.
Мы в хозяйкином халате
Возлежим лицом в салате
а в карманах колбаса -
полкило, не меньше, кстати.
Значит, праздник удался!