Неудачная охота

Санюшка
Эх! Податься бы в горы!
Не во сне, наяву!
Чтоб увидеть просторы,
Тех краев, где живу.

Где пока я не местный,
Но по духу здесь свой!
Эй, девчата – невесты,
Где у вас водопой?

Подходите, не бойтесь,
Затаюсь, не спугну.
Песню девичью спойте,
Про любовь и луну.

Подойду торопливо,
И одну обольщу!
Что ж вы, лани пугливы,
Разбежались! Грущу!

Как поймать мне вас в сети,
Показать свою стать?
Столько девушек в свете!
Хоть одну бы догнать!