Сплошная

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Пусть безнадёжное сопрано
Изнемогает от тоски –
Тобой наполнены карманы
Внезапно вспыхнувшей весны.

И совершенно безразлично –
Хоть снег за окнами, хоть дождь:
Грачей весёлых перекличка –
Души горланящая дрожь.

Позвякивает словно мелочь
В кармане жёванном моём
Прошедших лет окаменелость,
Разглаженная кустарём.

И так и просит выдать сдачу.
И медной пригоршни тоска
Ещё решительнее плачет
В немом предчувствии броска.

И с лёгкостью опустошая
Накопленную тяжесть лет,
Двойная не совсем сплошная
Опять срывается в кювет.

07.11.2017