Брошенная

Елена Струкчинская
* картина Г. Жадько

Вороньей стаей растревоженной
Преследует, крича истошно,
Казавшееся невозможным,
Измучившее слово «брошенная».
Не первая и не последняя
Предательством мужским подкошенная,
Тоской охваченная, бледная,
Была любимой, стала – брошенная.
И «Почему?» - не будет спрошено:
Ответ бесстрастно-очевиден.
И ты – разлюбленная, брошена,
Он разлюбил, а не обидел.
Не расставались по-хорошему, -
Прошла любовь, чужими стали, -
Не разлюбила, просто брошена,
Глаза на жизнь смотреть устали…